跳到主要內容
12・歷史紀錄列

關閉不代表消失

⌘⇧H 會打開排列著最近截圖的列——可以重新開啟、複製、傳送。

方案
免費
快速鍵
⌘⇧H
⌘W 關閉

運作方式

把滑鼠移到瀏海附近
01

依最新順序排列在列表裡

按下 ⌘⇧H,最近的截圖會以縮圖排列出來。點一下就會原地重新浮現,右鍵可以複製、儲存、刪除或建立連結。小工具的位置可以選在瀏海旁、螢幕角落,或直接關閉。

02

會記住是在哪個 App 截的

開始截圖的那一刻,畫面上是哪個 App 也會一併記錄下來。每張縮圖都會附上那個 App 的圖示,在篩選裡選定 App,就只會留下在那個 App 裡截的畫面。像「在 Xcode 裡看到的那個錯誤」,不用照時間順序翻找,點兩下就能找到。

設定
一般截圖外觀歷史紀錄Link
儲存空間
最多保留數量 100
磁碟空間上限
保留期限
截圖 100・418 MB 已使用

超過上限後,最舊的截圖會先被刪除。

調低上限
03

累積的速度自己決定

設定最多保留幾張、能用多少磁碟空間、保留幾天,超過上限時最舊的會先被清除。調低上限時,會先算出會刪除幾張再顯示出來,等你確認。儲存位置是這台 Mac 上 App 專用的資料夾,在設定裡可以直接用 Finder 打開。

適用時機

太早關掉的截圖

打開列表點一下縮圖,就會回到原本的位置。

昨天那則錯誤訊息

用是在哪個 App 截的來篩選,點兩下就找到了。

要傳送已經截好的畫面時

不用重新開啟截圖,直接在列表裡複製或建立連結。

常見問題

歷史紀錄會被上傳到哪裡嗎?

不會。存在這台 Mac 上 App 專用的資料夾裡,可以在設定 ▸ 歷史紀錄裡用 Finder 打開那個資料夾。

截圖會保留多久?

直到超過設定的上限為止——包括數量、磁碟空間、保留天數。最舊的會先被清除。

調低上限會發生什麼事?

會先算出會刪除幾張並告訴你,等你確認才會執行。

截過的東西不會憑空消失

歷史紀錄列免費使用,儲存容量設定屬於 Floatie Pro。